Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе

В соответствии со ст. 51 УК РФограничение по военной службеназначается осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от 3 месяцев до 2 лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ за совершение преступлений против военной службы, а также осужденным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, вместо исправительных работ, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ.

Правоограничения для лиц, отбывающих данный вид наказания, состоят в следующем. Из денежного довольствия осужденного к ограничению по военной службе производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но не свыше 20%. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Исполнение наказания в виде ограничения по военной службе регламентируется ст. 143 – 148 гл. 18 УИК РФ, а также Правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими, утвержденными приказом Минобороны России от 29 июля 1997 г. № 302.

В соответствии с приговором суда командиром воинской части не позднее 3 дней после получения поступивших из суда копии приговора и распоряжения о его исполнении издается приказ, в котором объявляется, на каком основании и в течение какого срока осужденный военнослужащий не представляется к повышению в должности и присвоению воинского звания, какой срок ему не засчитывается в срок выслуги Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе лет для присвоения очередного воинского звания. Кроме того, указывается, в каком размере должны производиться согласно приговору суда удержания в соответствующий бюджет из денежного содержания осужденного военнослужащего в период отбывания им ограничения по военной службе. О поступлении приговора, об издании соответствующего приказа и о принятии его к исполнению командир воинской части в 3-дневный срок извещает суд, вынесший приговор. Копия приказа направляется в суд.

В целях реализации вступившего в законную силу решения суда приказ командира воинской части об исполнении приговора доводится до осужденного, всего личного состава части, кадровых и финансовых органов.

В порядке исполнения наказания в течение определенного приговором суда Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе срока военнослужащий, осужденный к ограничению по военной службе, не может быть повышен в должности. Если осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, он по решению соответствующего командира воинской части представляется к перемещению на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть или местность, о чем извещается суд, вынесший приговор.

Ограничение по военной службе не препятствует перемещениям осужденного, осуществляемым командованием в порядке служебной необходимости.

Факт осуждения не является основанием для увольнения военнослужащего с военной службы либо понижения его в должности или воинском звании.



Время отбывания наказания в Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе виде ограничения по военной службе включается в общую выслугу лет. Осуждение к ограничению по службе не препятствует предоставлению военнослужащему основного и дополнительных отпусков, время которых засчитывается в срок службы и наказания, а также материальной помощи и компенсации военнослужащему и членам его семьи за санаторно-курортное лечение и за проезд к месту проведения основного отпуска и обратно.

Установленный приговором суда размер удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из должностного оклада, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнительных денежных выплат.

Применение к осужденным военнослужащим средств исправления имеет свои особенности. Установленный порядок исполнения (отбывания) ограничения по военной службе Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе определяется не только нормами УИК РФ, но и предписаниями военного законодательства, устанавливающими порядок прохождения военной службы.

Осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы до истечения установленного приговором суда срока наказания по основаниям, предусмотренным законодательством РФ. При этом командир воинской части направляет в вынесший приговор военный суд представление об основаниях увольнения военнослужащего и о замене оставшейся неотбытой части срока ограничения по военной службе более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания.

Исполнение наказания в виде ограничения по военной службе прекращается по отбытии всего установленного срока или досрочно (в порядке амнистии, освобождения по болезни, условно-досрочного освобождения и по другим Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе основаниям, предусмотренным законом).

Не позднее чем за 3 дня до истечения установленного приговором суда и объявленного приказом по воинской части срока ограничения по военной службе командир воинской части издает приказ о прекращении исполнения наказания в виде ограничения по военной службе с указанием даты прекращения. Копия приказа направляется в суд, вынесший приговор.


documentbdnfuaj.html
documentbdngbkr.html
documentbdngiuz.html
documentbdngqfh.html
documentbdngxpp.html
Документ Правовое регулирование исполнения ограничения по военной службе